CURSO: Interpretação de Exames Laboratoriais na
Prática Clínica do Nutricionista
· 16 de março de 2013 - Maceió
Sábado (8h-17h)
Carga horária: 8 horas
LOCAL: Auditório João
Sampaio - Prédio Prof. Eduardo Almeida (área da saúde)
Centro
Universitário CESMAC. Rua Cônego Machado, 918, Farol. Maceió-AL.
Marcia
Fidelix (82)
9671-3936 (TIM)
INVESTIMENTO:
Até 12/3 Após
12/03
NUTRICIONISTA R$
80,00 R$ 88,00
ESTUDANTE
R$ 70,00 R$ 77,00
* Desconto de 10% para grupos de 10 pessoas ou para sócio
ALNUT.
INSCRIÇÕES: 1 - Envie nome
completo por e-mail para fazer sua pré-inscrição.
2
- Realize depósito no banco Santander, agência 0201, conta corrente 01054763-5.
3
- Envie comprovante de pagamento para contato@institutonutricaobrasil.com.br.
Objetivo: Identificar e
interpretar os principais exames bioquímicos e hematológicos utilizados
na avaliação do estado nutricional e no acompanhamento clínico
realizado por Nutricionista.
Público-alvo: nutricionistas,
biomédicos, farmacêuticos e estudantes da saúde.
Conteúdo programático:
·
Resolução CFN nº 306/2006 – Solicitação de Exames Laboratoriais na área
de Nutrição
·
Exames bioquímicos e hematológicos de avaliação do estado nutricional –
vantagens e limitações:
a) Proteínas Séricas
a) Proteínas Séricas
b) Creatinina Urinária, Índice de Creatinina Altura, Balanço Nitrogenado
c) Contagem Total de Linfócitos
d) Índices de Prognóstico Nutricional
d) Índices de Prognóstico Nutricional
·
Eritrograma - Hemoglobina, Hematócrito, Eitrócitos e Índices
Hematiméticos
·
Exames clínicos utilizados no acompanhamento nutricional:
a) Intolerância à Glicose e Diabetes: Glicemias, Teste de tolerância à glicose
e Hemoglobina Glicosilada
b)
Dislipidemia: Colesterol Total e Frações
c)
Função e Lesão Renal: Ureia, Creatinina, Microalbuminúria
d) Equilíbrio Hidroeletrolítico: Sódio e Potássio
e)
Outros exames: Ácido Úrico, ALT e AST
·
Discussões de casos clínicos
PALESTRANTE - Fabiana Andréa Moura
Nutricionista graduada pela da Universidade Federal
de Alagoas (UFAL). Professora de Nutrição Clínica da UFAL. Mestre em Nutrição
pela UFAL.
Especialização em Formação Para Docência no Ensino
Superior pela Fundação Educacional Jayme de Altavila (FEJAL).
Preceptora do Estágio Supervisionado em Nutrição
Clínica (FANUT/UFAL) na Clínica Médica do Hospital Universitário Professor
Alberto Antunes (HUPAA).
Nenhum comentário:
Postar um comentário